•  
    當前位置: 首頁 ? 資訊 ? 市場分析 ? 正文
    大單來了!中國東盟愿景:2020年,雙向貿易1萬億!投資1500億!
    放大字體??縮小字體 發布日期:2019-03-27??來源:一牛財經

    分享到微信朋友圈

    打開微信。點擊 “ 發現 ” ,
    使用 “ 掃一掃 ” 即可將網頁分享至朋友圈。

    【一牛財經】訊:作為東盟的最大貿易伙伴,中國歷來重視與后者的戰略伙伴關系。2018年11月15日,《中國-東盟2030年愿景》發布。報告提及,要力爭在2020年實現雙向貿易額1萬億美元,投資額1500億美元。

    需要指出的,2017年,雙方貿易總額已達到5000億美元,也就是說,未來兩年時間,中國東盟貿易額要實現翻倍增長。

    不止如此,就在這兩天的東盟高層峰會上,《中新自貿協定》也正式簽署。

    中國東盟愿景:2020年實現雙向貿易1萬億!

     



    11月14日,中國當局在新加坡出席“中國-東盟高層峰會”。11月15日,《中國-東盟戰略伙伴關系2030年愿景》正式發布。

    其中,在經濟合作領域,《愿景》提及:

    一,雙方將努力深化經貿聯系,促進互聯互通,力爭實現到2020年雙向貿易額1萬億美元、投資額1500億美元的目標,并期待到2030年取得更多貿易投資成果;

    二,重申致力于加快完成現代、全面、高質量和互利的《區域全面經濟伙伴關系協定》談判;(注:區域全面經濟伙伴關系協定,即RCEP自貿協定,包括中日韓、新西蘭、澳大利亞、印度和東南亞10國)

    三,加強雙方貿易、投資和旅游往來,提升營商環境,探討自貿區進一步升級可能性以及在電子商務、知識產權等新領域開展合作;

    四,深化金融合作,包括推動亞洲基礎設施投資銀行等國際金融機構積極參與;

    五,通過中國“一帶一路”倡議等平臺,進一步促進海洋經濟合作領域的對話交流;

    中國已連續9年為東盟最大貿易伙伴!

     



    官方數據顯示,中國已連續9年保持東盟第一大貿易伙伴地位,東盟也連續7年成為中國第三大貿易伙伴。

    2017年,中國與東盟貿易突破5000億美元,總額達到5148.2億美元,占中國對外貿易的12.5%。投資方面,東盟是中國第三大外資來源地,中國是東盟第四大外資來源地。

    截至目前,中國與東盟累計雙向投資總額達2200億美元。

    中新自貿協定也完成升級簽署!

     



          此次中國-東盟高層峰會,可謂碩果累累!除了與東盟10國整體達成愿景協議外,中國和新加坡也正是完成雙邊自貿協定的升級簽署。

    按照官方對“中新自貿協定升級議定”的解釋,中新雙方在投資章節納入了全面的投資者與國家 間 爭 端 解決機制,為雙方投資者提供充分的權利保障和救濟途徑。

    此外,新加坡還將給予中國1個特許全面銀行牌照(QFB),這是繼2012年新加坡在中新自貿協定項下給予中國銀行、工商銀行2個QFB牌照后,中國在當地零售市場獲得的第3個QFB牌照。

    本次獲得的QFB牌照落地后,中國將成為在新加坡擁有QFB數量最多的國家,中資QFB銀行數量約占新加坡QFB總量的三分之一。獲得QFB牌照的中資銀行可在新開展零售業務,并享有開設更多營業場所、共享自動取款機(ATM)網絡等權利。

    總結起來,上述協定的簽署,最終都要歸因于近年來中國踐行繼續擴大市場開放的諾言。正如當局所說,“中國開放的大門只會越來越大,越來越快”。相信未來將會有更多的國家與中國達成更密切的商貿往來。

    -----------------------------------------------
    熱誠歡迎全國各行業組織機構團體,企業單位聯系致電咨詢越南及東盟各業
    展會。
    我單位是服務近10年的東盟越南商務、
    越南展會
    專業服務商。
    友情提醒:參展越南及東盟考察行業市場、觀展出行務必請提前數月制定計劃,有條理處理商務事務!

    歡迎添加以下微信,隨時咨詢!

    價格實惠歡迎來函來電咨詢

    參加展會隨團觀展考察,是開拓目標市場快速高速有效的不二法寶!
    2018年12月31日,中國-
    東盟自貿區步入東盟經濟一體化98%商品零關稅貿易時代 !
    --參加越南
    東盟國家展會,是企業攻克臨近中國家門口4.5萬億貿易額市場的堅兵利器!
    2019年將是中國商家開拓越南及東盟國家零關稅貿易市場的關鍵年!

    東盟國家
    會展專業服務機構
    廣西南寧華博
    會展服務有限公司
    地址:廣西南寧市星光大道223號榮寶華B3棟218室     郵編:530031
    聯系人:李先生18978900092 微信/QQ:158604762
    電話:0771.4899330
    E-mail:V4899139@163.com
    http://www.vnexpo.org/
    越南及東盟國家部分優秀展會推介,更多行業展會歡迎來電咨詢!
    2019緬甸中國-東盟產品展覽會
    時間:5月26-28日 地點:緬甸仰光展覽中心(MEP)

    2019年越南11屆環保節能環保新能源展會
    時間:6月12-14日 地點:
    胡志明國際會展中心

    2019越南15屆國際汽車、摩托車電動車及配件
    展覽會
    時間:6月23-26日  地點:胡志明國際會展中心

    2019中國—東盟博覽會印尼展
    時間:7月11-13日  地點:雅加達國際展覽中心


    2019第15屆中國機械電子(菲律賓)品牌展覽會
    時間:8月15—17日  地點:馬尼拉SMX會展中心


    2019越南(河內、胡志明)國際建筑、建材及家居產品展覽會

    時間:河內3月27-31日   胡志明9月25-29日
    地點:河內建筑展覽中心 胡志明國際會展中心

    2019越南第28屆國際工業機械展覽會
    時間:10月08-11日 地點:河內國際展覽中心ICE


    2019第14屆越南國際工業機械、材料及產品展覽會
    時間:11月27-30日 地點:胡志明國際會展中心

    2019越南國際電動車及自行車展會Vietnam Cycle
    時間:11月14-16日  地點:
    河內國際會展中心ICE

    2019胡志明(河內)國際貿易
    博覽會-越式廣交會
    時間:胡志明12月04-07日             河內:4月10-13日
    地點:胡志明國際會展中心 河內國際會展中心ICE 

    2019柬埔寨中國商品(五金機電建材家居用品)展
    時間:12月15—18日   地點:金邊鉆石島國際會展中心
    ?
    ?
    0條 [查看全部]  相關評論

    ?
    推薦圖文
    大單來了!中國東盟愿景:2020年,雙向貿易1萬億!投資1500億! 越南進口汽車零關稅,中國受影響嗎?
    中國 東盟國際產能合作進入“和”時代 柬埔寨年輕人熱衷學漢語
    推薦資訊
    點擊排行